?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Современная историческая живопись...
landser83


"Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде". 120/160 см. х/м. 2010-11 гг. Copyright 2012. Художник Андрей Лысенко.


Сталинград После Москвы Казанскую икону Божьей Матери перевезли в Сталинград, где пред нею непрестанно служили молебны и панихиды. Икона стояла на правом берегу Волги среди наших войск, и немцы так и не смогли перейти реку. Был даже момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцам так и не удалось столкнуть наших воинов, среди них была чудотворная икона.
Tags:


  • 1
ЛОЛШТО?

да, картина живописи пиждец. Тема хорошая (чоб и не показать реликты православия в бойцах РККА), но врать-то зачем настолько жосско :(

Я недавно на выставку военно исторической живописи попал, надо фотки на комп сбросить, не мало забавных картин там было...

Когда в следующий раз загорятся торфяники под Москвой, надо сбросить туда попов вместе с их иконой и посмотреть на результат.

Нельзя так. Копоть от жира небо закроет, сажа выпадет на ледники, и новый потоп начнется.

не могу поддержать это предложение...

Если взять правильную икону, то в торфяниках вновь материализуются "Адзумо", "Якумо", "Ивате", "Кассаги" и "Иошино", отстреляются по сброшенным попам, и как ни в чём не бывало свалят.

Это уже не торфяники должны гореть.

Ждём продолжения темы. Картины вроде "Молитвой, священники отражают налёты немцев на Москву", "Пятью хлебами попы кормят ленинградцев", "Выгибание Курской дуги иконой троицы", и безусловный хит "Распятие над рейхстагом".

как теперь уснуть

> Молитвой, священники отражают налёты немцев на Москву
Вот я иногда тоже скажу что-нибудь эдакое, думая, что смешно пошутил, а потом с ужасом обнаруживаю, что есть люди, которые говорят то же самое на полном серьёзе...

"В ходе разговора речь зашла о поражении немцев под Москвой в декабре 1941 года.
Участвовавший в беседе фронтовик заметил, что эта победа Красной Армии была дарована свыше. Поскольку большинство собеседников не понимало, что значит «свыше», фронтовик указал пальцем вверх и поведал следующую историю. Осенью сорок первого года он служил в спецотряде, охранявшем особый правительственный аэродром под Москвой. Ему довелось быть свидетелем того, как с этого аэродрома однажды поднялся самолет, на борт которого внесли какую-то икону. Самолет с иконой, облетев вокруг Москвы, возвратился на аэродром. Вскоре после этого, как следовало из слов рассказчика, ударили морозы и выпал глубокий снег. Случилось все это как раз в начале победоносного контрнаступления Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года."
http://www.zaistinu.ru/articles?aid=1246

Книжка есть детская "Чудеса Божии на фронтах Великой Отечественной войны. Свидетельства очевидцев" , белый город издал... там много такого.

блин, жалко, Александр Матросов креста не носил, а то и складня с частичкой мощей! Мог бы знатным штурмовиком дзотов заделаться, а так на первом же и закончился.

«Самолет с иконой, облетев вокруг Москвы, возвратился на аэродром. Вскоре после этого, как следовало из слов рассказчика, ударили морозы и выпал глубокий снег. Случилось все это как раз в начале победоносного контрнаступления Красной Армии под Москвой в декабре 1941 года.»

То есть, попы, как всегда, подгадили. Пока немцы наступали, они не чесались. А как только наши подготовились контрнаступать, попы помахали иконой, навалили снега и придавили морозом.

Штоб нашим наступать было сложнее. По снегу и в мороз.

Хорошая история.

Гм. А ведь и в самом деле...

Молитвенное обретение Второго Фронта
Подвиг 28 иноков-панфиловцев
Нисхождение чудесного заградительного огня
Мироточение гвардейского реактивного миномёта "Св.Екатерина"

[воздев перст!]

Мироточение танковой колонны "пресвятой великомученик Епатий коловрат" зафиксировано тысячами свидетелей. Чудодейственным образом масло пробивало наружу несмотря на все попытки мехводов это прекратить. Воистину, чудо божие!

Вы бы поосторожнее.

Говорят, что литании войны, мщении, смерти, страха, защиты, долга очень помогают

А еще была популярная байка про Павлова (который "Дом Павлова"), который якобы ушел в попы (на самом деле в попы ушел однофамилец).

  • 1